Эффективность визуального программирования

addewyd@

Member
Имеется некий проект. Из главного кода последовательно вызываются несколько скриптов (4 в конкретном случае).
Некоторые изменения в ТЗ потребовали из главного передать несколько параметров (3 в конкретном случае) в самый последний.

На все эти манипуляции потребовалось почти час времени При традиционном подходе к программированию (просто пишем текст) не думаю, что мне понадобилось бы больше 5 минут.
Итого: имеем снижение производительности труда при "визуальном программировании" по сравнению с "традиционным" как минимум в 10 (!!!) раз.

Надо что-то с этим делать. Нет ли возможности добавить третью альтернативу к двум уже имеющимся (строки и диаграмма )?
Что-то вроде простого domain specific language (возможно, на основе c#, возможно что-нибудь более простое для компиляции/преобразования в другие форматы).



Это не только про параметры. Вообще составление диаграмм мышкой намного медленнее чем написание простого кода. Боле того, диаграмма (даже в строковом представлении) занимает на экране на порядок больше места и даже в простом случае на экране видна только её часть диаграммы, которая кодом заняла бы не более экрана. Значительно затрудняет восприятие.

Извините, иногда по утрам хочется помечтать.

UPDATE at 7:30

А что, строковое представление уже почти код на питоне! Разве что вызов функций по c# типу, с out параметрами.

Кстати, было бы удобнее создавать их автоматически, как в некоторых других "активностях". Хотя, неявное создание переменных тоже неправильно с т. зр. идеологии современных ЯП
 
Последнее редактирование:
Верх